キノコが体にいいとは聞いていた。
なんかのテレビで、、、ブナシメジが特に肝臓に良いと紹介されていた。
オルニチンがたくさん含まれています!
シジミだけじゃなくて、ぶなぴーからもオルニチンとれるのね。
これは加工されたエキスより体によさそう。
ってことで、、お湯を鍋とヤカンで沸かし、、、
ヤカンをコンロから外してフライパンでブナピーとモヤシを炒め、、
フライパンに入れたまま、、横において、、
直火丼にラーメンスープの素とお湯と冷凍チャーシューと冷凍メンマを入れ、、火にかける。
その間に麺を茹でて、、
それぞれをドッキング。
いい感じ。
茸の香りがいいねー。
ラーメンとキノコって相性いいのか。
ちょっと焼け目がついて香ばしくなっているあたりがまたいい。
肉肉しい叉焼も良い感じ。
うまいって。
それで体にもいいとは。。
しばらく続きそう。